Unsere Prinzipien

Der Verein SAVIO richtet sein Arbeiten und Wirken nach folgenden Grundsätzen:

Nachhaltigkeit

Wir verpflichten uns bei der Auswahl unserer Produkte auf Regionalität, Fairen Handel und auf Biologischen Anbau zu achten.

Geschwisterlichkeit

Wir verpflichten uns bei allen Menschen, in den verschiedensten Bereichen des Vereins, keinen Unterschied zwischen Herkunft, Religion und Geschlecht zu machen. Wir sehen die gesamte Menschheit als eine Familie mit all ihren Stärken und Schwächen.

Barmherzigkeit

Wir verpflichten uns den Verein SAVIO als eine Gemeinschaft zu erhalten, in der Versöhnung, Verzeihung und Neubeginn die Säulen dieser Gemeinschaft darstellen. Wir wissen um die Einzigartigkeit jedes Menschen, welche sich auch in den Brüchen der eigenen Lebensgeschichte zeigt.

Achtsamkeit

Wir verpflichten uns den Menschen und die Erde auch in ihrer spirituellen und geistigen Wirklichkeit zu sehen. Wir wissen, dass der Mensch, in ein Größeres Ganzes eingebunden ist. Der Mensch braucht auch Nahrung für seine Seele!